昨日はちょいと私事の
ネガティブな風を吹かしてしまいました
で、今日は気分を変えて食べ物のお話し
数年前に旅先で大当たりしてから
しばらく食べられなかった牡蠣
元々は好きだったので「いつか、また食べてやるぅ」と
心に誓っておりました
でもいきなり生で頂くのは勇気がいるし
なにかないかなぁ~と思っている時に目にしたレシピ
「牡蠣のベーコン巻きソテー」
牡蠣の周りをベーコンで巻いて
塩・コショウふってソテーするだけ
簡単だけど美味しい!
これで牡蠣 克服できました~
今日はちょっとアレンジ
牡蠣をベーコンで巻く時に
ピザ用の「とけるチーズ」を
間にはさみました
フライパンにオリーブオイルとガーリックチップを熱し
牡蠣を並べて塩・荒挽き黒コショウ・タイムを少々
フタをして蒸し焼きし
片面が焼けたら裏返しまたフタをして蒸し焼き
以上っ!!
ビ~ルに合いますよぉ~
子供達も大好きな一品です
ネガティブな風を吹かしてしまいました
で、今日は気分を変えて食べ物のお話し
数年前に旅先で大当たりしてから
しばらく食べられなかった牡蠣
元々は好きだったので「いつか、また食べてやるぅ」と
心に誓っておりました
でもいきなり生で頂くのは勇気がいるし
なにかないかなぁ~と思っている時に目にしたレシピ
「牡蠣のベーコン巻きソテー」
牡蠣の周りをベーコンで巻いて
塩・コショウふってソテーするだけ
簡単だけど美味しい!
これで牡蠣 克服できました~
今日はちょっとアレンジ
牡蠣をベーコンで巻く時に
ピザ用の「とけるチーズ」を
間にはさみました
フライパンにオリーブオイルとガーリックチップを熱し
牡蠣を並べて塩・荒挽き黒コショウ・タイムを少々
フタをして蒸し焼きし
片面が焼けたら裏返しまたフタをして蒸し焼き
以上っ!!
ビ~ルに合いますよぉ~
子供達も大好きな一品です