さてさて、やぐらラーメンさんのご紹介です
席につくとテーブルの上に
巻き寿司・早寿司・ゆで卵が置かれています
食べたら、食べた分お金を払います
このテーブルの上のお寿司とゆで卵のシステムは
和歌山のラーメン屋さん独特のものだと思います
和歌山以外では見た事ないなぁ
こちらが定番の「中華そば」
お味はとんこつ醤油です
この大きな“なると”が入っているのも和歌山スタイルみたいです
私が注文したのは「コーンバターラーメン」
スープはとんこつです
「和歌山でコーンバターてっ」と言われそうですが
メニューにどど~んとあるから、あえて注文です
どちらも意外とあっさりしています
とんこつの臭みもないです
なので、チュルチュルと食べ進み
shipapanさん替え玉注文していました
コーンバターも、あっさりだけど
バターがいい感じにコクを出していました
ちゃ~んとコーンが食べれる“穴なきレンゲ”付きぃ
そして「とんこつ醤油用」と「とんこつ用」
2種類の胡椒がテーブルに置かれていて
「とんこつ醤油用」は白い細かい粉末の普通のキッチン胡椒
「とんこつ用」は荒挽きのブラックペッパー
これが、なるほどっ!!!なのです
麺の固さもバリカタからやわらかめまでお好みで選べます
手作り餃子も美味しかったぁ~
すっごい「家で作った餃子」って感じです
お昼の12時を過ぎると車が次々やってきて
駐車場が一杯になっていました
席につくとテーブルの上に
巻き寿司・早寿司・ゆで卵が置かれています
食べたら、食べた分お金を払います
このテーブルの上のお寿司とゆで卵のシステムは
和歌山のラーメン屋さん独特のものだと思います
和歌山以外では見た事ないなぁ
こちらが定番の「中華そば」
お味はとんこつ醤油です
この大きな“なると”が入っているのも和歌山スタイルみたいです
私が注文したのは「コーンバターラーメン」
スープはとんこつです
「和歌山でコーンバターてっ」と言われそうですが
メニューにどど~んとあるから、あえて注文です
どちらも意外とあっさりしています
とんこつの臭みもないです
なので、チュルチュルと食べ進み
shipapanさん替え玉注文していました
コーンバターも、あっさりだけど
バターがいい感じにコクを出していました
ちゃ~んとコーンが食べれる“穴なきレンゲ”付きぃ
そして「とんこつ醤油用」と「とんこつ用」
2種類の胡椒がテーブルに置かれていて
「とんこつ醤油用」は白い細かい粉末の普通のキッチン胡椒
「とんこつ用」は荒挽きのブラックペッパー
これが、なるほどっ!!!なのです
麺の固さもバリカタからやわらかめまでお好みで選べます
手作り餃子も美味しかったぁ~
すっごい「家で作った餃子」って感じです
お昼の12時を過ぎると車が次々やってきて
駐車場が一杯になっていました