日々勉強

気軽に情報発信

今日の料理 白菜とブロッコリーの豆腐和え ゴマ風味

2009-10-13 18:42:51 | 料理
材料 (4人分)

鳥の胸肉 250g(1枚)  白菜 900g(1/4玉)  ブロッコリー 200g(1玉)  
トマト 165g  豆腐 (1/2丁)  塩 少々  酒 少々
(A) いりごま 大さじ2  薄口醤油 大さじ1  マヨネーズ 大さじ3
塩 少々  こしょう 少々


作り方 

1 鶏肉は軽く塩と酒をふり、蒸し器で加熱した後、さましてから手で裂いておく。

2 白菜は芯と葉の部分に分け約3cmの大きさに切る。

3 ブロッコリーは小房に分け2と一緒に蒸し器で加熱する。

4 トマトはくし形に切って種を取る。豆腐は水をよく切る。

5 (A)の材料を混ぜ合わせ、1~4とさっくり和える。

最新の画像もっと見る