材料 (4人分)
鳥の胸肉 250g(1枚) 白菜 900g(1/4玉) ブロッコリー 200g(1玉)
トマト 165g 豆腐 (1/2丁) 塩 少々 酒 少々
(A) いりごま 大さじ2 薄口醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ3
塩 少々 こしょう 少々
作り方
1 鶏肉は軽く塩と酒をふり、蒸し器で加熱した後、さましてから手で裂いておく。
2 白菜は芯と葉の部分に分け約3cmの大きさに切る。
3 ブロッコリーは小房に分け2と一緒に蒸し器で加熱する。
4 トマトはくし形に切って種を取る。豆腐は水をよく切る。
5 (A)の材料を混ぜ合わせ、1~4とさっくり和える。
鳥の胸肉 250g(1枚) 白菜 900g(1/4玉) ブロッコリー 200g(1玉)
トマト 165g 豆腐 (1/2丁) 塩 少々 酒 少々
(A) いりごま 大さじ2 薄口醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ3
塩 少々 こしょう 少々
作り方
1 鶏肉は軽く塩と酒をふり、蒸し器で加熱した後、さましてから手で裂いておく。
2 白菜は芯と葉の部分に分け約3cmの大きさに切る。
3 ブロッコリーは小房に分け2と一緒に蒸し器で加熱する。
4 トマトはくし形に切って種を取る。豆腐は水をよく切る。
5 (A)の材料を混ぜ合わせ、1~4とさっくり和える。