▼12月4日(金)
ビビンバ・チゲスープ・くだもの(りんご)・牛乳
チゲスープのチゲとは、キムチや肉、魚介類、豆腐などを
出し汁で煮こんだ朝鮮半島の鍋料理のことをいいます。
給食では辛さをひかえめにしています。
しっかり食べて体の中からポカポカあたたまりましょう。
栄養士 今井
▼12月4日(金)
ビビンバ・チゲスープ・くだもの(りんご)・牛乳
チゲスープのチゲとは、キムチや肉、魚介類、豆腐などを
出し汁で煮こんだ朝鮮半島の鍋料理のことをいいます。
給食では辛さをひかえめにしています。
しっかり食べて体の中からポカポカあたたまりましょう。
栄養士 今井