1坪百姓の気まぐれ菜園

病後、出発点に戻り
   自宅極小菜園で再チャレンジ

1坪百姓 水菜も大きくなりました 2021.11.01

2021年11月02日 06時14分11秒 | 水菜

今年も寒い冬の鍋用に水菜「京みぞれ」を栽培しています。

 

10月08日 催芽 冷蔵庫で24時間水浸→水を切り常温で30時間芽出し。

 

 

 

10月10日 催芽した種を60cmプランターに2条すじ蒔。

 

 

 

10月13日 発芽を確認。

 

 

10月19日 第1回目の間引き。(混み合った部分だけ軽く間引き)

 

 

10月25日 第2回目の間引き・土寄せ・追肥。

 

 

11月01日 鍋に浮かんだ水菜が目にうかびます。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿