シャンソンパリ

日々雑感です

今日の1日(口福)

2021-12-05 20:24:00 | 日記

知人宅へ、濃厚な甘味のミカン「いしじミカン」を少し届ける




そこで、柿をいただく
渋柿と甘柿と
「今年は、いっぱいなって‥‥良かったら取っていって」
ありがたく、いただいて帰る
枝切りバサミで、チョッキン、チョッキン

帰りに蕎麦屋へ寄る
ナビで探し探し行くと、コロナ前に一度訪れたことのある、出雲屋さん

美味しいお蕎麦だった、満足、満腹

自宅へ着くと、玄関先にミカンの箱が2つ積まれている
これも、瀬戸内のミカン
アラマ、嬉しいこと
ありがとう〜

早速、干し柿作りに取りかかる
せっせと皮をむいて、熱湯にチャッポンして、ぶら下げて




やっと、仕上げてニンマリ

ああ忙しい1日だった💦









最新の画像もっと見る

コメントを投稿