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のほほん書斎(日高茂和)

うれしの猪

嬉野市の吉田焼窯元会館で、猪×温泉×吉田焼き×嬉野茶=嬉野の未来!?亥年の肉の日に、【うれしの猪トークセッション&大試食会】という嬉野狩部のイベントに参加した。
全国で農業被害や自然災害の因となっている獣害の実態に驚く農業被害額だけで年に50億を超え、離農せざるを得ない方々もいるという。
害獣を自然の恵みとして活用する道筋づくりが急がれるが、まずは興味を持つことから。
業種の枠を超えて嬉野を盛り上げている224porcelain の辻諭、旅館大村屋の北川健太、茶農家 の田中将也そして嬉野狩部代表の太田政信の各氏によるトークセッションのあとは、糸島市の完全予約制フランス料理レストランPinoxのオーナーシェフ水野健児さんによる嬉野茶を取り入れたシシ肉料理を肥前吉田焼きに盛り付けた料理をいただいた。
毎日食べたいくらい美味い猪料理だった。
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