▲活魚のまま仕入して、活締めされて臭みを取ります。
▲自分で鰻丼を作ってみました。 ▲たれ&山椒¥200
印旛沼の畔で、80才過ぎのお姉さん一人でやってる川魚屋さんです。
親の代から此処で営業してるそうです。今は、愛知県・一色町のうなぎ生産者から活魚を仕入れて、加工しています。
行った時は、売り切れだったのですが直ぐに加工してくれます、氷でおとなしくさせます。うなぎの頭に杭を打ち込むと暴れますが手際よく背開きにします。目の前で捌いてくれます。
▲看板等は、全く有りません分かりにくいです。
今回は、自分で鰻丼を作りました、15分蒸します網の上で2・3回タレをぬります。
ハイ出来上がり、そのまま白焼をわさび醤油で、・・・超旨~ うなぎ1ぴき¥800
自慢うなぎ蒲焼 石井水産 千葉県印旛郡印旛村吉高26 0476(98)0180・1781
▲自分で鰻丼を作ってみました。 ▲たれ&山椒¥200
印旛沼の畔で、80才過ぎのお姉さん一人でやってる川魚屋さんです。
親の代から此処で営業してるそうです。今は、愛知県・一色町のうなぎ生産者から活魚を仕入れて、加工しています。
行った時は、売り切れだったのですが直ぐに加工してくれます、氷でおとなしくさせます。うなぎの頭に杭を打ち込むと暴れますが手際よく背開きにします。目の前で捌いてくれます。
▲看板等は、全く有りません分かりにくいです。
今回は、自分で鰻丼を作りました、15分蒸します網の上で2・3回タレをぬります。
ハイ出来上がり、そのまま白焼をわさび醤油で、・・・超旨~ うなぎ1ぴき¥800
自慢うなぎ蒲焼 石井水産 千葉県印旛郡印旛村吉高26 0476(98)0180・1781