先日、萬福寺で雪舟庭園を眺めながら、手作り豆腐を食べる体験会がありました。(26日)
指導は真砂豆腐さん、一人に一つの土鍋でそれぞれ一人分豆乳を煮て、にがりを入れて、…同じように作ったのに、隣の人と味比べをしてみると微妙に味が違います。ほんの僅かの温度か?にがりの量か?混ぜ具合か?…豆腐は繊細な食べ物ですね!
指導は真砂豆腐さん、一人に一つの土鍋でそれぞれ一人分豆乳を煮て、にがりを入れて、…同じように作ったのに、隣の人と味比べをしてみると微妙に味が違います。ほんの僅かの温度か?にがりの量か?混ぜ具合か?…豆腐は繊細な食べ物ですね!