ども。初めて中州ジャズなるものに行ってきましたserie2です☆
ちょっとの時間だけだったけど、ビール片手にのんびり楽しめました。
そんな、なんで今まで行かなかったんだろう?的な来年も参戦確定の話はさておき。
FBでも書いておりましたが、先日ハーブをいただきまして。
で、せっかくなのでバジル使ってメシ作ってみましたー。
写真アップはこっ恥ずかしいケド、勇気を持って(笑)
■サラダで
photo:serie2
バジルのお約束カプレーゼ的なw
トマトとモッツァレラチーズを切って、M●C●さんみたいにオリーブオイルを高い位置からカケるだけ!
当然ながら、「今日はコレで決まり!(キラーン☆)」とまではいきません。
■パスタで
photo:serie2
ミニトマトとベーコンのパスタに投入。
で、コレがビックリするくらい美味かったんです。
マジでイタリア人かと思いました。
シャツのボタン、いつもよりひとつ多めに開けちゃいそうです(意味不明)
■豚肉で
すぐ食べちゃったので写真は割愛。
ジャガイモとバジルを豚肉でクルクルっと。
いかんせん、味付けがショボかったのが悔やまれますね。
あ、野菜も摂取しないといけませんよね。38歳ですし。
ベーストとかつくってみるか?
でも、なんか大変っぽそうやったしなー。
男子ごはんで近々にバジル料理とかやってくれんかなー。
我が家のバジル、オッサンの一人暮らしの家で清清しい香りを放っております。
バジル的には不本意かとは思いますが、耐えていただくしかありません。
そして、着実に根が出始めました。
このままブランターに移植させるべきでしょか。
ただ、どうせなら来年の春とかの方がいいのかなー。
オヤシュ☆
ちょっとの時間だけだったけど、ビール片手にのんびり楽しめました。
そんな、なんで今まで行かなかったんだろう?的な来年も参戦確定の話はさておき。
FBでも書いておりましたが、先日ハーブをいただきまして。
で、せっかくなのでバジル使ってメシ作ってみましたー。
写真アップはこっ恥ずかしいケド、勇気を持って(笑)
■サラダで
photo:serie2
バジルのお約束カプレーゼ的なw
トマトとモッツァレラチーズを切って、M●C●さんみたいにオリーブオイルを高い位置からカケるだけ!
当然ながら、「今日はコレで決まり!(キラーン☆)」とまではいきません。
■パスタで
photo:serie2
ミニトマトとベーコンのパスタに投入。
で、コレがビックリするくらい美味かったんです。
マジでイタリア人かと思いました。
シャツのボタン、いつもよりひとつ多めに開けちゃいそうです(意味不明)
■豚肉で
すぐ食べちゃったので写真は割愛。
ジャガイモとバジルを豚肉でクルクルっと。
いかんせん、味付けがショボかったのが悔やまれますね。
あ、野菜も摂取しないといけませんよね。38歳ですし。
ベーストとかつくってみるか?
でも、なんか大変っぽそうやったしなー。
男子ごはんで近々にバジル料理とかやってくれんかなー。
我が家のバジル、オッサンの一人暮らしの家で清清しい香りを放っております。
バジル的には不本意かとは思いますが、耐えていただくしかありません。
そして、着実に根が出始めました。
このままブランターに移植させるべきでしょか。
ただ、どうせなら来年の春とかの方がいいのかなー。
オヤシュ☆
他にお得意料理ありますか?簡単で美味しいレシピがあったら教えて下さい。
いやいや。そんなことはないですヨ。
毎度言っていることですが、生きていくために仕方なくやっている事なので、
得意料理だなんて偉そうなモノはありませんよー(笑)