If I Feel

つらつら書き続けたら10年経過。
次の10年後はどうなっているんでしょう?
さ、今日も思いのままにつらつらと。

Sweet Basil。

2013年09月16日 | 日々の生活。
ども。初めて中州ジャズなるものに行ってきましたserie2です☆
ちょっとの時間だけだったけど、ビール片手にのんびり楽しめました。

そんな、なんで今まで行かなかったんだろう?的な来年も参戦確定の話はさておき。


FBでも書いておりましたが、先日ハーブをいただきまして。

で、せっかくなのでバジル使ってメシ作ってみましたー。
写真アップはこっ恥ずかしいケド、勇気を持って(笑)

■サラダで

photo:serie2

バジルのお約束カプレーゼ的なw
トマトとモッツァレラチーズを切って、M●C●さんみたいにオリーブオイルを高い位置からカケるだけ!
当然ながら、「今日はコレで決まり!(キラーン☆)」とまではいきません。



■パスタで

photo:serie2

ミニトマトとベーコンのパスタに投入。
で、コレがビックリするくらい美味かったんです。
マジでイタリア人かと思いました。
シャツのボタン、いつもよりひとつ多めに開けちゃいそうです(意味不明)



■豚肉で


すぐ食べちゃったので写真は割愛。
ジャガイモとバジルを豚肉でクルクルっと。
いかんせん、味付けがショボかったのが悔やまれますね。
あ、野菜も摂取しないといけませんよね。38歳ですし。


ベーストとかつくってみるか?
でも、なんか大変っぽそうやったしなー。
男子ごはんで近々にバジル料理とかやってくれんかなー。




我が家のバジル、オッサンの一人暮らしの家で清清しい香りを放っております。
バジル的には不本意かとは思いますが、耐えていただくしかありません。
そして、着実に根が出始めました。
このままブランターに移植させるべきでしょか。
ただ、どうせなら来年の春とかの方がいいのかなー。




オヤシュ☆

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2 コメント

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美味しそう… (高宮朱雀)
2013-09-20 15:54:26
美味しそうです…いつか食べさせて下さい。(笑)
他にお得意料理ありますか?簡単で美味しいレシピがあったら教えて下さい。
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レス。 (本人。)
2013-09-23 03:18:56
>高宮さん
いやいや。そんなことはないですヨ。
毎度言っていることですが、生きていくために仕方なくやっている事なので、
得意料理だなんて偉そうなモノはありませんよー(笑)
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