お節介なサラリーマン

他人丼

5日のランチは、かみさんは書道の会の新年会で留守。

よって、ランチはお節料理で残った蒲鉾を片付けたいということで
前夜のすき焼きで残った汁を使って、蒲鉾を卵でとじた他人丼
親子丼の肉は鶏肉で一般的な他人丼は豚肉なんでしょうけど、
今回の他人丼は魚の加工品と鶏卵との他人丼です。

汁には牛肉の旨みも沁みてます


これは、かみさんが蒲鉾と玉ねぎを刻んで煮込んでおいてくれた
下処理を煮立てて、卵を入れただけの簡単料理です。
でも、けっこう美味かった。

コメント一覧

白落天
http://yaplog.jp/senchi-bell/
hanaさん>
”ラブラブ丼”いいですね。
今後は鶏肉以外を使った卵とじ丼は”ラブラブ丼”ということで。

hana
http://yaplog.jp/wakahana/
他人同士がくっつくから他人丼なんて名前はどうかと思いました
他人同士がくっつくおめでたいラブラブ丼にしてください
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事