とんかつ買って来て、カツ丼にしました。
以前の記憶を頼りに、出汁つゆを温めて・・・。
でも、少量じゃ煮詰まっちゃいそうなんで、水も追加。
たまねぎ入れて、ぶくぶくなりだしたところにとんかつ投入。
ほどほどに温まったところで、卵2個投入。
前回1個で、物足りなかったので増やしました。
さっと煮立って、火を消して、どんぶりにのせて完成。
たべてみたら、なんか甘みがない。
帰宅したかみさんに聞いたら、味醂と酒と砂糖で味付けなんだって。
でもまぁ、食せないほどでもなく完食しました。
雪平鍋でやったけど、カツ丼専用のものがあるんだよねぇ。
きれいな盛り付けのため、買っちゃおうかな。
コメント一覧
白落天
団塊オヤジ
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2005年
人気記事