なんか、久々だなぁ。
この日は。キッコーマンうちのごはんシリーズ【なすの肉みそ炒め】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/be/6ddb336557a2fc4dc8e83fd81a57da20.jpg)
なす3本(約200g)となってたけど、2本を計量すると200gでした。
なすのへたを取り、長さを半分にして縦6つに切るとあったけど、
大きめのなすなので、3等分にして6つに切りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/bc/5ae2f596f0aaab532046955d264abad6.jpg)
フライパンにサラダ油大さじ目分量2杯を熱し強火で3~4分炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d0/a146acb3a893e3dbea4003ec6bb22a1b.jpg)
そうざいの具、特性味噌だれを加えて、中火で1分炒め合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/34/340a7888060eb38e81402d0366c2be8b.jpg)
せっかくなので、中華皿に盛り付けして、わかめスープを添えて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/87/c26b0f1617e422ad231a2ada24c621bc.jpg)
後かたずけは、90歳の親父が担当してくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)