お節介なサラリーマン

リベンジの餃子

3月28日は離任式。今年で退職するかみさんの最後の現役慰労会。
よって、夕食は私が。

「餃子あるから焼いてね」と朝には言われてましたので。

今回の餃子は、手順がちゃんと書かれてたレシピ通りに。
フライパンを良く熱し、サラダ油を大さじ2杯。

火を止めて、餃子を並べます。

水を餃子が3分の一つかる位入れて、蓋をして蒸し焼きします。

餃子に焼き色がついたら出来上がり。

今回は、前回みたいに焦げずに焼けました。

盛り付け方も気をつけないといけませんね。
手作り餃子は、まだまだです。

あとは、かみさんが作り置きしてくれてある豚汁を
温めての晩餐でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事