お節介なサラリーマン

まいたけのソテーソース

かみさんが大阪出張の土曜日の夕食は、
モランボンのきのこのおかず!シリーズから【まいたけのソテーソース】
新商品ですね。

コチュジャン入りピリ辛醤油味。

熱したフライパンにゴマ油を大さじ1杯入れ、
一口大に切った牛薄切り肉を中火で炒めます。

牛肉に火が通ったら小房に分けたまいたけを加え、炒め合わせます。

材料に火が通ったらソースを加え、2~3分煮詰めたら出来上がり。

盛り付けして、完成。味が濃いのと量があってお代わりしちゃいました。

でも、炒めすぎだな。色が地味すぎ(笑)

この日は、生餃子の残りも焼きました。

調理時間がかかりそうなんで餃子を先に焼いておきました。
5分の蒸し焼きの時間はじっと我慢でした。
まぁまぁの焼き上がりでした。

一食に二つというのは、初の試みでしたが、
スムーズにできたと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事