![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/67/5ab6ee19102caab56cb39d3a48253bce.jpg)
永谷園のかに味チャーハンの素とcookpadのレシピを合わせて調理。
ご飯2杯強、レタス2枚、ベーコン2枚、卵2個、創味シャンタンはないので
かに味チャーハンの素。
卵をとき、その中へご飯を入れてよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/64/61cb720843f77769e2070e7434a96a68.jpg)
油をひいたフライパンへ食べやすい大きさに切ったベーコンを
入れて炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/62/9a0870904a71f25cdb8a73015af61d68.jpg)
ベーコンに火が通ったら卵を混ぜたご飯を投入。
パラパラになるまで、強火で炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/65/9f397a03e14c7d4ac17e3aefc39aa7b2.jpg)
チャーハンの素は中火で1分なので、焦がさないように中火1分を採用。
かにチャーハンの素を入れ、レタスをちぎりながら入れて軽く炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/91/a5e8133310678d212326c3c65f7c5981.jpg)
いい感じに出来上がりました。
盛り付けは中華皿にしました。この方がチャーハンらしいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/44/4ac190aa9568d3125ce1a4105b383bff.jpg)
インスタントわかめスープを添えて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)