お節介なサラリーマン

レタスチャーハン

山菜おこあを頂いて残した冷や飯は翌日レタスチャーハンになりました。

永谷園のかに味チャーハンの素とcookpadのレシピを合わせて調理。
ご飯2杯強、レタス2枚、ベーコン2枚、卵2個、創味シャンタンはないので
かに味チャーハンの素。
卵をとき、その中へご飯を入れてよく混ぜる。

油をひいたフライパンへ食べやすい大きさに切ったベーコンを
入れて炒める。

ベーコンに火が通ったら卵を混ぜたご飯を投入。
パラパラになるまで、強火で炒める。

チャーハンの素は中火で1分なので、焦がさないように中火1分を採用。
かにチャーハンの素を入れ、レタスをちぎりながら入れて軽く炒める。

いい感じに出来上がりました。
盛り付けは中華皿にしました。この方がチャーハンらしいですよね

インスタントわかめスープを添えて完成
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事