お節介なサラリーマン

第40回魚民寄席

25日(土)の夜は魚民寄席。


今回の出演は三遊亭圓馬師匠。

63名のお客様で落語を堪能しました。

演目は【素人鰻】と【ふぐ鍋】の二席。
魚民さんを意識してかな?鰻と河豚の素材が選ばれました

二席を楽しんだ後、食事用の部屋に移動します。
この日のメニューは

小鉢・前菜・蒸し物

お造りは、初かつおのたたきで(写真撮り忘れました)
焼き物はサーモン山椒焼き・春キャベツ添え

揚げ物は、飛竜頭の銀餡かけ因みに飛竜頭=がんもどき

煮物は、海老芋・筍・さや・人参・どんこ

止・止め椀は、春彩ちらしと赤だし

デザートは、いちごゼリー

落語二席聞いて、これだけ、食べて飲み放題で8000円。
三か月に一度の贅沢です
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「落語」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事