この日は、初の蒸し料理に挑戦(なんて言うほどの事もないですが・・・)
日本食研さんの”もやしと豚肉ののっけ蒸し”

まずは、下ごしらえ。
もやしは洗って水気を切る。豚バラスライスは5cm幅に切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ここで、商品の写真に人参が写ってたので、人参も短冊切り。
フライパンに切った豚肉を広げて並べます。(火はつけない)

さらにもやし、キャベツの順にのせ、タレを回しかけます。(火はつけない)

おっと、もやしとキャベツの順を間違えてるじゃん(笑)
蓋をして弱火で約10分火が通るまで蒸して出来上がり。
待ってる間に、インスタントの味噌汁をあまり食べない親父に春雨スープ。

火をつけないで準備するので、落ち着いて写真が撮れました

もやしとキャベツの順を間違えたからか、2分くらい余分に蒸しました。
でも、もやしのシャキシャキ感の残った料理になりました

