また行きつけの店で飲んできました。
今日は茨城の来福酒造の純米酒「来福」にしました。
辛口ですが味がしっかりしていて美味しいです。
幅広い料理に合いそうなお酒です。
そこで今日の肴は
戻りガツオのタタキとホタテの刺身
戻りガツオはやっぱり脂が乗ってますね~。このお酒に合います。
焼きシイタケ。
網焼きの肉厚シイタケを七味だれでいただきました。
ジャガイモと人参の中華風きんぴら。
ちょっと中華黒酢が効いてる味でした。意外にも日本酒と相性がいいです。
昆布と鮭の重ね煮。
ちょっと甘口の甘露煮っぽい煮つけで濃い目でしたがつまみにはとても良い感じでした。
今日もおいしく飲んで食べてきました。
ごちそうさまでした。
↓どうかひとつお願いします。
居酒屋 ブログランキングへ
今日は茨城の来福酒造の純米酒「来福」にしました。
辛口ですが味がしっかりしていて美味しいです。
幅広い料理に合いそうなお酒です。
そこで今日の肴は
戻りガツオのタタキとホタテの刺身
戻りガツオはやっぱり脂が乗ってますね~。このお酒に合います。
焼きシイタケ。
網焼きの肉厚シイタケを七味だれでいただきました。
ジャガイモと人参の中華風きんぴら。
ちょっと中華黒酢が効いてる味でした。意外にも日本酒と相性がいいです。
昆布と鮭の重ね煮。
ちょっと甘口の甘露煮っぽい煮つけで濃い目でしたがつまみにはとても良い感じでした。
今日もおいしく飲んで食べてきました。
ごちそうさまでした。
↓どうかひとつお願いします。
居酒屋 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます