25日誕生日だった長男のパーティー!!
— 左太郎 (@sachidoking) 2017年1月28日 - 19:20
7歳おめでとう☺︎ pic.twitter.com/h3JE7q6tK9
最近冷えが気になり胃腸もおかしいので、気になっていたほぼ日ハラマキを青山のTOBICHIで購入。寝相悪すぎな息子たちにも^^ pic.twitter.com/ENWOZrRyti
— 左太郎 (@sachidoking) 2017年1月16日 - 13:33
25日誕生日だった長男のパーティー!!
— 左太郎 (@sachidoking) 2017年1月28日 - 19:20
7歳おめでとう☺︎ pic.twitter.com/h3JE7q6tK9
最近冷えが気になり胃腸もおかしいので、気になっていたほぼ日ハラマキを青山のTOBICHIで購入。寝相悪すぎな息子たちにも^^ pic.twitter.com/ENWOZrRyti
— 左太郎 (@sachidoking) 2017年1月16日 - 13:33
「全ての動物は人間より賢い」
— 三宅洋平 (@MIYAKE_YOHEI) 2017年1月17日 - 22:47
というネイティヴアメリカンの酋長の言葉を思い出す。
彼らは自分の身の処し方を、誰に教わるともなく知っているよね。
本当に俺たちは節操なく、飲み食べ騒いで、何をやっているんだろう。
そいえばグアムやサイパンでは黄色いスクールバスが停まると、その道路上にいる車輌は対向車線にいるのも全て停まるという、子供達を守るための画期的な法律があったな。あれはいい。
— りえし (@riesea) 2017年1月18日 - 09:13
アメリカやカナダでもそうだったっけかな?
記憶が定かではないが。
なぜ、阪神大震災の時のダイエーの行動にみんな触れないんだ?
— pxf03241 (@pxf03241) 2017年1月17日 - 15:17
あの時、乾電池1000円とかになって、絶望的な空気が漂っていたときに、ダイエーは船をチャーターして、生活必需品満載で神戸港に横付けして、全国から職員トラック総動員して、「いつもの値段」で災害の奥地まで持って行ったんだぞ!
夕ごはんのメインは、
— りえし (@riesea) 2017年1月20日 - 20:58
上村さんの小松菜とやごろう豚のナンプラー塩胡椒炒め、
大根1本丸ごとのすりおろしと白菜とニラと深ネギの味噌汁。 pic.twitter.com/LOEDNY43PM
キナリノでご紹介いただきました♪現在4ヶ月待ち!人気鍋、バーミキュラの炊飯器『バーミキュラ ライスポット』が登場 | キナリノ kinarino.jp/cat2/24598
— VERMICULAR (@_VERMICULAR_) 2017年1月21日 - 09:24
冷却再開。 twitter.com/nhk_seikatsu/s…
— ハッピー (@Happy11311) 2016年11月22日 - 08:00
いくら自治体の避難計画があっても、机上の空論になるのが現実。 twitter.com/Yomiuri_Online…
— ハッピー (@Happy11311) 2016年11月22日 - 08:04
一本うどんヤバイ。何も知らずに黙って出されたらブチ切れそうなビジュアルしてる。 pic.twitter.com/3lReVqZG3c
— ニシムラ ウニ (@nsmruni39) 2016年11月19日 - 21:27
そろそろ、クリスマス準備も考えねば。
— Nana (@usausalovely77) 2016年11月21日 - 02:19
子供はイオ○の、プリキュアクリスマスケーキを食べたいと言ってるが、、、。
また、かごしまんまさんのスポンジと生クリームで作ろうかな。
乳酸キャベツの美味しさ半端ない!ゆで鶏にのっけただけ。悶絶。お気に入りのやちむん、当山友紀さんの大皿で^^ pic.twitter.com/mFm8M6ssoe
— 左太郎 (@sachidoking) 2016年11月21日 - 19:36
すごいの出た.初めて見た。 pic.twitter.com/vjbTAulhfe
— 冨永 格 (@tanutinn) 2016年11月22日 - 06:05
NHK 原発情報 女川町、福島第1原発、第2原発は点検中
— むうたん❤︎次の準備中 (@MisatoFlove) 2016年11月22日 - 06:11
津波は海面上昇。いつもの資料貼っておきます。 pic.twitter.com/0sl7TXP95s
— うちゃか (@sayakaiurani) 2016年11月22日 - 06:23
息子の描いたバースデーケーキ。
— くみんちゅ (@kuminchuu) 2016年11月14日 - 21:41
ロウソクの多さよ(笑)。 pic.twitter.com/DfDBNZrvW5
鶏をグリル焼きした時に、受け皿に落ちた鶏脂を取って冷蔵保存しておくと、野菜炒めの油やラーメンスープの旨みに使える。
— りえし (@riesea) 2016年11月14日 - 20:50
鶏脂で野菜を炒めて塩のみで味付けすると、ただの野菜炒めが本格的な中華野菜炒めに変身する。
天然の旨み脂。 pic.twitter.com/M89rJHJpHP
スペシャルみかん。
— りえし (@riesea) 2016年11月14日 - 21:02
皮と中身がくっついていて剥がしにくいが、味がスペシャルに美味しい。 pic.twitter.com/fUfRcuNvsY