コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
うわぁ~!!! (電話番)
2006-09-15 10:55:27
このしいたけ肉厚で美味そう!!

そりゃ、買うわよ!!買わなきゃ損ってなもんですわ

八角って使ったこと無いんだけど・・・

この写真みたらとっても美味しそうに見えた!

私も使ってみようかしら??
 
 
 
八角は (電話番さんへ)
2006-09-15 22:43:43
じつは、僕も初めてつかったんです(笑)

素材に香りと、ほんのりした甘さが加わって、

旨みが強調されたかな、と感じました。

うーん、なんちゅうか本中華(古っ)

 
 
 
綺麗ですね (NOB)
2006-09-15 23:48:34
素直に綺麗だといいたいです。というのは、椎茸、豚肉中心の料理って、こんなに彩りよく綺麗にできないものなんです。私にとっては特に。凄く難しいんです。でも、サバオさんの写真を見たとき、おッ! 綺麗だ!

と素直に思ったんです。

その後で、「独りで2日分」にかみさんと二人で受けてしまいました。面白い人ですサバオさんは。今度は「二人で1日分」という表示を期待してます。
 
 
 
彩りは (NOBさんへ)
2006-09-16 01:57:44
チンゲン菜を浅く煮たのが良かったのかもしれません。うまく差し色になってくれたので。

あとはきっと、デジカメの性能によるものかな、と(汗)



僕の料理はほんと、まだまだなのですが、NOBさんのような

達人からそう言ってもらえると素直に励みになります♪

ネタに気づいてもらえるのもすごくウレシイっす(笑)

 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。