コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
うわぁ~!!!
(
電話番
)
2006-09-15 10:55:27
このしいたけ肉厚で美味そう!!
そりゃ、買うわよ!!買わなきゃ損ってなもんですわ
八角って使ったこと無いんだけど・・・
この写真みたらとっても美味しそうに見えた!
私も使ってみようかしら??
八角は
(
電話番さんへ
)
2006-09-15 22:43:43
じつは、僕も初めてつかったんです(笑)
素材に香りと、ほんのりした甘さが加わって、
旨みが強調されたかな、と感じました。
うーん、なんちゅうか本中華(古っ)
綺麗ですね
(
NOB
)
2006-09-15 23:48:34
素直に綺麗だといいたいです。というのは、椎茸、豚肉中心の料理って、こんなに彩りよく綺麗にできないものなんです。私にとっては特に。凄く難しいんです。でも、サバオさんの写真を見たとき、おッ! 綺麗だ!
と素直に思ったんです。
その後で、「独りで2日分」にかみさんと二人で受けてしまいました。面白い人ですサバオさんは。今度は「二人で1日分」という表示を期待してます。
彩りは
(
NOBさんへ
)
2006-09-16 01:57:44
チンゲン菜を浅く煮たのが良かったのかもしれません。うまく差し色になってくれたので。
あとはきっと、デジカメの性能によるものかな、と(汗)
僕の料理はほんと、まだまだなのですが、NOBさんのような
達人からそう言ってもらえると素直に励みになります♪
ネタに気づいてもらえるのもすごくウレシイっす(笑)
コメントを投稿する
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。
そりゃ、買うわよ!!買わなきゃ損ってなもんですわ
八角って使ったこと無いんだけど・・・
この写真みたらとっても美味しそうに見えた!
私も使ってみようかしら??
素材に香りと、ほんのりした甘さが加わって、
旨みが強調されたかな、と感じました。
うーん、なんちゅうか本中華(古っ)
と素直に思ったんです。
その後で、「独りで2日分」にかみさんと二人で受けてしまいました。面白い人ですサバオさんは。今度は「二人で1日分」という表示を期待してます。
あとはきっと、デジカメの性能によるものかな、と(汗)
僕の料理はほんと、まだまだなのですが、NOBさんのような
達人からそう言ってもらえると素直に励みになります♪
ネタに気づいてもらえるのもすごくウレシイっす(笑)
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。