ファーム レター ~ 越後・長岡から発信~

 
美味しい空気・水・・・そして旨いお米・野菜・海の幸and地酒。
長岡の街・自然を楽しみながら書いてます。

新店見学

2015年04月20日 07時08分56秒 | 日記
4月18日(土)
原宿に今日オープンした
 ナチュラル・クリーム・キッチン
に食べにいきました。


「生きものの錆びないカラダを作るカフェ」
 小麦粉・白砂糖・添加物を使っていません。

米粉のスポンジと甘酒を使ったクリーム
野菜スムージー、

塩こうじを使ったハム




商売の厳しさを感じました。

糀いちご

2015年04月15日 07時18分55秒 | 日記
4月14日(火)
古町糀製造所に行きました。
たくさんのメニューから

季節限定の糀いちご(冷)を選びました。
450円・・・いちごの果肉感が残る甘酸っぱさ。
5坪程度の店舗ですが、

学生や主婦の女性ばかり5人いました。