今日は伺ったお宅でズッキーニを頂きました。
毎年この時期になるとズッキーニを頂くのですが
無農薬で育てたズッキーニは味と歯ごたえがしっかりしていて
旬の野菜の味がします。
ウチではトマトソースのスパゲッティーに頂いたズッキーニを
入れて食べますが、一番おいしい食べ方は輪切りにした
ズッキーニをフライパンで焼いて塩、コショウだけでいただきます。
簡単な食べ方ですが、ズッキーニ本来の味を楽しむには
一番の食べ方だと思います。
やはり野菜は旬と時に旬の物を食べるのが一番ですね。
毎年この時期になるとズッキーニを頂くのですが
無農薬で育てたズッキーニは味と歯ごたえがしっかりしていて
旬の野菜の味がします。
ウチではトマトソースのスパゲッティーに頂いたズッキーニを
入れて食べますが、一番おいしい食べ方は輪切りにした
ズッキーニをフライパンで焼いて塩、コショウだけでいただきます。
簡単な食べ方ですが、ズッキーニ本来の味を楽しむには
一番の食べ方だと思います。
やはり野菜は旬と時に旬の物を食べるのが一番ですね。