このごろ珍しくなった 「かんてき」を使っての焼肉 鶴橋の某有名店
炭火の上の金網も 少し太い針金でできている
やはり焼肉は 炭火が一番豪快で かつ 趣がある
ところで ある辞書によると 「かんてき」とは「七輪」の事とある
ただし 「七輪」を我々関西人は「しちりん」とは読まず「ひちりん」と読む
「質屋」が「ひちや」と同類である
炭火の上の金網も 少し太い針金でできている
やはり焼肉は 炭火が一番豪快で かつ 趣がある
ところで ある辞書によると 「かんてき」とは「七輪」の事とある
ただし 「七輪」を我々関西人は「しちりん」とは読まず「ひちりん」と読む
「質屋」が「ひちや」と同類である
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