年間プログラムを作るときに 「つきたてのお餅がたべたーい」
ということで、今回は一泊でつきたてのお餅を思う存分楽しみました。
会場の都合で今回は餅つき機を使ってのお餅つき
スカウトと家族、指導者と総勢18名の参加となり、久しぶりににぎやかな
集会となりました。
メニューは、お雑煮、あんこ、お汁粉、チョコバナナ、イチゴジャムなどなど・・・
おすすめメニュー
パンに塗るチョコやイチゴジャム、ブルーベリージャムなど
意外や意外 すっごーくおいしかったです。
皆さんも一度お試しあれ!
この2日間で4升のお餅が少し残っただけでみんなのおなかの中へ
体重が気になるのは 私だけでしょうか・・・・
来年は、団で臼と杵でお餅つきの予定です。
新しいメニューも増えて今からみんな楽しみにしています。