サオコマです
今回も少し変わり種フルーツ
「富士柿」です(*^^*)
この柿はなんといってもこの独特な形と大きさですね
名前の由来にもなっていますが、伏せて置くと富士山のような形に見えます、、、よね?
切った断面はハート型にも見えます
まだ固いうちは甘さはあっさりとした感じでした
室温で追熟し果肉が柔らかくなると、ゼリー状の果肉をスプーンですくって食べられるようになります
ラップでくるんで冷凍してもひと味違った食感を楽しめます
食べ頃の旬は10月下旬〜11月いっぱいですので今ですね(^ ^)
りんごも味良いです✌️
...................................................................................
今回も少し変わり種フルーツ
「富士柿」です(*^^*)
この柿はなんといってもこの独特な形と大きさですね
名前の由来にもなっていますが、伏せて置くと富士山のような形に見えます、、、よね?
切った断面はハート型にも見えます
まだ固いうちは甘さはあっさりとした感じでした
室温で追熟し果肉が柔らかくなると、ゼリー状の果肉をスプーンですくって食べられるようになります
ラップでくるんで冷凍してもひと味違った食感を楽しめます
食べ頃の旬は10月下旬〜11月いっぱいですので今ですね(^ ^)
りんごも味良いです✌️
...................................................................................