ご提供ありがとうございます(~o~)
そのまま載っけさせて頂きます(笑)
皮を引いて厚さ3~5ミリくらいにそぎ切りにして沸騰したお湯にくぐらせて氷水でしめる。目安は表面がうっすら白くなる感じだよ。この時皮もお湯にくぐらせて(クルッと丸まって透き通るくらい)流水で小さいウロコや汚れを取り除く。身も皮もペーパータオルなどにくるんでよく水気を拭き取る。ワカメや大根のツマ、大葉をしきその上に先ほどの湯引きした身と細く切った皮を盛る。万能ネギともみじおろしを添えポン酢をぶっかけて召し上がれ。
そのまま載っけさせて頂きます(笑)
皮を引いて厚さ3~5ミリくらいにそぎ切りにして沸騰したお湯にくぐらせて氷水でしめる。目安は表面がうっすら白くなる感じだよ。この時皮もお湯にくぐらせて(クルッと丸まって透き通るくらい)流水で小さいウロコや汚れを取り除く。身も皮もペーパータオルなどにくるんでよく水気を拭き取る。ワカメや大根のツマ、大葉をしきその上に先ほどの湯引きした身と細く切った皮を盛る。万能ネギともみじおろしを添えポン酢をぶっかけて召し上がれ。
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