南伊豆手石港 愛丸

じょーたろー船長の釣果速報

アヤメカサゴを使った料理♪

2014-03-08 11:47:13 | Weblog
アヤメカサゴのローズマリーポワレ


【材料】

アヤメカサゴ一匹分切り身

小麦粉適量

ローズマリー・にんにく

塩コショウ適量

オリーブオイル


【作り方】
①切り身におろしたアヤメカサゴに塩コショウを強めにふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンに多めにオリーブオイルをひきスライスしたにんにくとローズマリーを入れ香りをだす、
切り身をいれてはじめは弱火でじっくりと中身まで火を通し、最後は中火でカラッと揚げる、
ローズマリーとにんにくも一緒に焼き揚げる。
③お皿に盛りつけて出来上がり。シンプルですが絶品です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒラメだ!! | トップ | ジャンボカンコだ!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事