月に一度の料理プログラム。
今月は『皮から作る秘伝の水餃子』です。
皮は手作りと市販品の二種類。
餡にはひき肉と白菜だけではなく
みじん切りにした大葉やショウガのしぼり汁も入れました。
みんなで包んだので形や大きさはバラバラですが
手作りの皮はモチモチでとても美味しかったです!!
写真は一人前で、デザートにハルミというミカン付き。
具だくさんの中華スープ、サラダと一緒に美味しくいただきました。
月に一度の料理プログラム。
今月は『皮から作る秘伝の水餃子』です。
皮は手作りと市販品の二種類。
餡にはひき肉と白菜だけではなく
みじん切りにした大葉やショウガのしぼり汁も入れました。
みんなで包んだので形や大きさはバラバラですが
手作りの皮はモチモチでとても美味しかったです!!
写真は一人前で、デザートにハルミというミカン付き。
具だくさんの中華スープ、サラダと一緒に美味しくいただきました。
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