社会医療法人こぶしブログ

社会医療法人こぶしの日々を発信するブログです。

料理プログラム

2020-02-20 14:39:19 | 千歳こぶしクリニック

月に一度の料理プログラム。

今月は『皮から作る秘伝の水餃子』です。

 

皮は手作りと市販品の二種類。

餡にはひき肉と白菜だけではなく

みじん切りにした大葉やショウガのしぼり汁も入れました。

みんなで包んだので形や大きさはバラバラですが

手作りの皮はモチモチでとても美味しかったです!!

 

写真は一人前で、デザートにハルミというミカン付き。

具だくさんの中華スープ、サラダと一緒に美味しくいただきました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地域生活研究会〜ピアサポー... | トップ | 遊友荘 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

千歳こぶしクリニック」カテゴリの最新記事