作務衣坊主の貧乏録

わきげ ボーボー

猫の額ほどの庭の隅にワケギが毎年伸びるんだけど水仙も一緒に生えてるから怖いんだよね!

アブラムシがいっぱいついてる変な雑草もいるし!

 

腕二本分くらいキッチンバサミで刈り取って軽く水洗いして「分葱醤油」に変身

みりん(煮切る)・醤油・ごま油・一味・白ごま・ラー油みたいな感じかな

一日経てばハイ完成!! 美味いよ!!最高っ!!

ご飯にヨシ 冷奴にヨシ なんでもヨシ 三方ヨシ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「キノコ&山菜」カテゴリーもっと見る