先日、ベルさんからココナッツの石けんをいただきました。
真っ白で、かたくて、ぶくぶく泡立つの!
キッチンでお魚をさばいたり、お肉を切ったり、よく手を洗いますが、
マイルドな配合といわれるような石けんではちょっと物足りないんです。
どうしてもお肉やお魚の脂に負けてしまう。
リキッドソープも以前に作ってみましたが、こちらはアルコールが合わず。
かといってアルコールが残らないように作るリキッドは作りにくそう^^;
いただいた真っ白なココナツちゃんは、とっても使い心地がよくて感激。
泡になっちゃう前に自分でも作りたい。。って思って、ベルさんに教えていただきました。
早速作りましたよ!どうもありがとう~^^
解禁まで1ヶ月、ベルさんの石けん、なくならないように大事に使います。