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life*137.3

大勢がいい

主人と一緒に食事できるときならでは・・
家族で囲みたいメニュー、“釜揚げうどん”です。

母直伝の(・・というほどの料理らしいものではありませんが)
鍋で熱々のうどんを、(夏は冷たくして)
甘辛く炒めたお肉やいり卵、キムチ等・・
自分でトッピングしながらいただきます。
        
                  実家でもすぐコレ
        
何てことはないただのおうどんなのですが
ほとんどの人が『わぁ~♪コレいい!』と喜んでくれます。
『全部のせがいいね』とか言いながら。

子供はお肉だけ、とか卵だけ、とか
好みで調節できるのも人気のヒミツ。

何より手早くできて、人数によってもすぐに調整できるので
人の集まる益子での出番が多いかな~
私はネギと七味をた~くさん入れるのが大好きです。

コメント一覧

sakusaku
お疲れ様でしたっ
うどんはゆでたものを冷めないようにお湯にくぐらせておくだけです。

トッピング、外せないのはお肉と卵かな~三つ葉や柚子胡椒もいいよ、

っていうか私も決まったものしか入れないから、

合うものがあったらゼヒゼヒ教えてくださ~い。

masaのブース行けなくて残念××大盛況だったみたいだね~♪

masa
うまそー!
絶対真似します(笑)

なんだか楽しそうだし!

お鍋には出汁とかいれる?それとも茹でてるだけ?

トッピングのお勧めも知りたいです



はじめての春の陶器市 正直疲れた・・・

でも沢山勉強になったような気がします

これからも頑張るどー
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