家族で囲みたいメニュー、“釜揚げうどん”です。
母直伝の(・・というほどの料理らしいものではありませんが)
鍋で熱々のうどんを、(夏は冷たくして)
甘辛く炒めたお肉やいり卵、キムチ等・・
自分でトッピングしながらいただきます。
実家でもすぐコレ
何てことはないただのおうどんなのですが
ほとんどの人が『わぁ~♪コレいい!』と喜んでくれます。
『全部のせがいいね』とか言いながら。
子供はお肉だけ、とか卵だけ、とか
好みで調節できるのも人気のヒミツ。
何より手早くできて、人数によってもすぐに調整できるので
人の集まる益子での出番が多いかな~
私はネギと七味をた~くさん入れるのが大好きです。
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sakusaku
masa
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