見出し画像

life*137.3

今年もあとわずか…

年末の慌ただしさ、というより
益子の街はひっそりした雰囲気。

実家では、私が小さい頃と違って
今では“お節”をきちんと作ることもしないので…
仕事をしたり用事を済ませたり。。
普段とあまり変わらない帰省です。

姫はすでにお正月用のお餅を
朝ごはんにおやつに、と主食のように食べています…
義母からはゴルフの景品!の“のし餅“”をいただいたり
幼稚園ではお相撲さんとお餅つき大会☆があったり
年末は何かとお餅づいて?いました。

やせの大食いと言われている姫ですが~
さすがにお正月過ぎにはぷっくりしたほっぺになってしまうかも☆

又、年が明けたら家族で益子、
お正月は“初売り”で賑わいます。

コメント一覧

sakusaku
■つる■
お正月の準備で忙しいところ
コメントありがとうございます☆

うちの姫は都会と田舎、両方というよりも
益子へ来たとたんほっぺはカサカサになって
長靴はいてどう見ても益子っこ、
東京へ戻るとほっぺもツルツル
都会っこになるのよ~
子供ってそんなもんかもね。

はたはた寿司のお味はいかがでした?
よいお年を!
来年もよろしくねー♪
つる
おっ、益子に帰省か~い。

ホント都会と田舎両取りで、姫ちゃんはどんな風に育つんだろうね(^-^)



来年はいよいよ二児の母!

今の内に出来る事を満喫してくださぁい。

安産祈ってまっしゅ。





お餅はホントすぐにぷっくぷくになっちゃいますからね。

新陳代謝の低迷する私らは特に危険だわ~(`ε´)



良いお年をっ♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「益子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事