こんばんわ♪
今日の晩御飯はオムライスに挑戦です☆
今日はなんかすごく寒くてもともとは鍋をする予定でした。
ひとりでもつ鍋。
寂しいですね(´・ω・`)
作り方がわからなかったら母親に電話します。
「もつは高いからやめたがいいよ!!」
この一言によりあっさり終わりました。
なんでもうちでやってたもつ鍋は無理していい肉買ってたらしくて。
一回安い肉買って失敗したからそれ以来高いもので我慢していたと・・・
なのでもつ鍋は諦めていろいろ話した結果オムライスに。
(実家もオムライスなので食べたくなったのです)
ハンバーグの作り方やコーンスープの作り方も教わりました。
明日あたり作ってみたいですね♪
さて、オムライスですが
うちのオムライスはケチャップと塩コショウとウスターソースによって味付けされます。
なぜかウスターソース。
うちのオムライスは好きだけどそんなものが入ってたのには驚き(゜∀゜)!
実際作ってみると簡単そうだったので挑戦してみました。
鶏肉はもも肉を使用しました。
近いあたり消費のためにまたとり天をしようかと思います。
最初にもも肉から入れて白ご飯をドバァー。
軽く混ぜてケチャップとウスターソースと塩こしょう、ふぁさー。
少しずつ加え、味の様子を見ながら整えます。
もたもたしてると焼けすぎてご飯が固まってきてしまうので注意です!!
(私はもたもたしてたのでちょっとかたまりました)
できたらすぐさま皿に上げあらかじめ溶いておいたたまご投入。
一人分なので一つ入れましたがちょっとすくなったかな?
おおいかぶませんでした。

ちょっと形も崩れちゃったしね(´;ω;`)
でも味は美味しかったぞ!!満足満足。
といったところで玉ねぎを入れ忘れたことに気づく。
なんか物足りなかったのはこのせいね。
次は忘れないようにしたいですね☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日曜日のメニューは
味噌汁とベーコンのオクラ巻きと軟骨炒めです


ベーコンのオクラ巻き大好きなんですよね。
でも!今回使ったベーコンは分厚くてあんまし出来が良くなかった!!
このベーコンはベーコンエッグ行きやな。うん。
軟骨は塩コショウだけです。
軟骨も好きなんです。
味噌汁はいりこ(にぼし?)から作ってみたんですよね。
なかなか美味しかったのでよかったなぁとか思ってたら
この味噌ダシ入りwwwwwwwwwwww
出汁作った意味なんてなかったでござる(´;ω;`)
でもだしはいい匂いしてたので無駄ではなかったと信じたい。
しかし具入れすぎでしょ・・・(´Д` )
こんなもん?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
とまぁ日々ギャーギャー言いながら格闘してます。
料理なんてしたことないから楽しかったりします。
作ったほうが高くつく料理もありますが、頑張って続けていきたいですね♪
閲覧ありがとうございました☆
おやすみなさい><☆彡
今日の晩御飯はオムライスに挑戦です☆
今日はなんかすごく寒くてもともとは鍋をする予定でした。
ひとりでもつ鍋。
寂しいですね(´・ω・`)
作り方がわからなかったら母親に電話します。
「もつは高いからやめたがいいよ!!」
この一言によりあっさり終わりました。
なんでもうちでやってたもつ鍋は無理していい肉買ってたらしくて。
一回安い肉買って失敗したからそれ以来高いもので我慢していたと・・・
なのでもつ鍋は諦めていろいろ話した結果オムライスに。
(実家もオムライスなので食べたくなったのです)
ハンバーグの作り方やコーンスープの作り方も教わりました。
明日あたり作ってみたいですね♪
さて、オムライスですが
うちのオムライスはケチャップと塩コショウとウスターソースによって味付けされます。
なぜかウスターソース。
うちのオムライスは好きだけどそんなものが入ってたのには驚き(゜∀゜)!
実際作ってみると簡単そうだったので挑戦してみました。
鶏肉はもも肉を使用しました。
近いあたり消費のためにまたとり天をしようかと思います。
最初にもも肉から入れて白ご飯をドバァー。
軽く混ぜてケチャップとウスターソースと塩こしょう、ふぁさー。
少しずつ加え、味の様子を見ながら整えます。
もたもたしてると焼けすぎてご飯が固まってきてしまうので注意です!!
(私はもたもたしてたのでちょっとかたまりました)
できたらすぐさま皿に上げあらかじめ溶いておいたたまご投入。
一人分なので一つ入れましたがちょっとすくなったかな?
おおいかぶませんでした。

ちょっと形も崩れちゃったしね(´;ω;`)
でも味は美味しかったぞ!!満足満足。
といったところで玉ねぎを入れ忘れたことに気づく。
なんか物足りなかったのはこのせいね。
次は忘れないようにしたいですね☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日曜日のメニューは
味噌汁とベーコンのオクラ巻きと軟骨炒めです


ベーコンのオクラ巻き大好きなんですよね。
でも!今回使ったベーコンは分厚くてあんまし出来が良くなかった!!
このベーコンはベーコンエッグ行きやな。うん。
軟骨は塩コショウだけです。
軟骨も好きなんです。
味噌汁はいりこ(にぼし?)から作ってみたんですよね。
なかなか美味しかったのでよかったなぁとか思ってたら
この味噌ダシ入りwwwwwwwwwwww
出汁作った意味なんてなかったでござる(´;ω;`)
でもだしはいい匂いしてたので無駄ではなかったと信じたい。
しかし具入れすぎでしょ・・・(´Д` )
こんなもん?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
とまぁ日々ギャーギャー言いながら格闘してます。
料理なんてしたことないから楽しかったりします。
作ったほうが高くつく料理もありますが、頑張って続けていきたいですね♪
閲覧ありがとうございました☆
おやすみなさい><☆彡