
今日の夕飯は 牛丼

といっても写真のとおり 野菜たくさん 牛肉少し?のヘルシーバージョン

牛肉と玉葱のシンプルなものも美味しいけど 普段私が作るのはこんな感じ
丼なので1品で色々食べれるように…なんて作ると こうなってしまうのです

今日のお野菜は 玉葱・人参・牛蒡・エリンギ・ニラ など盛りだくさん

友人からニンニクと赤ワインを入れると美味しいと聞いて以来 ニンニクも必須
でも赤ワインは常備してないので 料理酒で代用しました
こんな牛丼でも 肉の味もしっかりして大満足

残りは牛皿として明日の朝 いただきます

丼物でこれだけお野菜取れたら健康的
にんにくと赤ワイン入れるといいのですか~
また勉強になりました
メモメモ・・
でも肉とたまねぎのみなので、
だいたいサラダを付けます。
でもさくらさんレシピの牛丼なら野菜
たっぷりで丼とみそ汁だけで良さそう~
赤ワインとにんにくも試してみたいです
少し前に牛肉をちょっと多めにかって冷凍していたので
来週あたりに作ってみようかな
牛丼にエリンギとニラを入れるのは初めて聞きました
ニンニクと赤ワインはタレに入れるのですか??
主婦新米なので、よく作り方が分からなくて。。。
牛丼といえば、吉○家のレトルトを食べてたので・・・
ニンニクはその日の気分によって すりおろしたり みじん切りにしたり・・・
ワインは白ワイン使われる方もいるみたいです
私が丼作ると いつもこんな感じ
親子丼なんかも野菜盛りだくさんです(笑)
めんどくさがりやの私は1品で楽しよう
次回はサラダにしようかな~
ワインとニンニク 試してみてくださいね
「あ~っ!」と思った時には もう遅いんですよね
牛丼 手軽にできるので時間のない時いいですよ~
野菜は 肉の味を邪魔するものでなければ なんでも
(ちなみに私はその日の冷蔵庫みて 決めてます)
ネットでレシピをみていると しらたきや焼き豆腐を入れる方も…
ここまでくると すき焼きの延長ですね
ネットで吉○家風牛丼のレシピを見つけました
もしよかったら 遊びに行ってみてください
http://www.geocities.co.jp/Milano/1095/yosinoya.htm
すっかり牛丼のことを忘れていました。。。
甘辛い感じがすき焼きと似てますよね
この前シラタキを買って使わずじまいなので
明日の夕食は牛丼に変更しようと思います
吉野屋牛丼のレシピ・・・スゴイですね
こんなに用意できないので、簡単牛丼にします
みんな色々研究していてスゴイな~と思ちゃいました
明日は美味しい牛丼作ってくださいね~