生クリームを使わないのに濃厚な
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年11月29日 - 17:31
「カルボナーラそうめん」
が癖になるほど旨い!
硬めに茹でたそうめん100gを熱々の内に卵一個とコンソメ小さじ1入れよく混ぜオリーブ油小さじ2で焼いたベーコン50g油ごとかけて多めの粉チーズ、… twitter.com/i/web/status/1…
製麺にハマった大倶利伽羅が、俺の最高の麺に合うスープを作れるのはあんたしかいないと歌仙を熱く口説き落として、本丸の庭で小さなラーメン屋台を開く話 「光忠はダメだ、野菜がたっぷりとかヘルシーとか腑抜けたことを言い出す」「ねえ、背脂を追加したらどうだろうか」「俺たちは最高の相棒だ…」
— iKiwi (@angelcrown) 2018年11月28日 - 13:57
次郎太刀の店で呑んだ刀が締めに立ち寄るので、夜しか営業しない中でそれなりに繁盛する屋台 狭い屋台の中で調理のコンビネーションが冴え、それが戦闘にも活かされる好循環が続いてレベリングも捗る二振り 全てが順調だったが、そんな屋台を夏の嵐が襲う……
— iKiwi (@angelcrown) 2018年11月28日 - 14:02
完全にアドレナリンが出てハイになっていた二振りは嵐の中で営業を続ける 剣の道が修羅の道なら麺の道も修羅の道 嵐に耐えて麺を打ち出汁を取る二振りを安全な建物の中から眺めていると、不思議とワクワクして食欲も刺激される刀たちが続々と食べに来る この屋台は今、間違いなく世界で一番熱かった
— iKiwi (@angelcrown) 2018年11月28日 - 14:11
一夜明けてボロボロになった設備の中で強い達成感と一体感に任せて強く抱きしめ合う二振り そこに訪れる政府の役人 無届けでの営業が上にバレて営業停止処分を食らった屋台を前に、「店、畳むか」「そうだね……」と寂しげに佇みながら心は一つだった「次郎太刀の店はちゃんと届けを出してたんだな」
— iKiwi (@angelcrown) 2018年11月28日 - 14:18
幼稚園児ハムスター pic.twitter.com/Wp4ZCsfeWJ
— netgeek動物 (@netgeekAnimal) 2018年11月29日 - 12:32
帰宅してからずっとこんな感じ。
— ホイップ@ねこ休み展 (@HOIPPU_0722) 2018年11月29日 - 22:19
浮気してごめんね。 pic.twitter.com/JFrpi28iVe
お題『石切丸と青江を描いてほしい』 pic.twitter.com/sRRIwWgZJn
— さても (@satemo_nankin) 2018年11月30日 - 09:32
時は土曜半日授業(有り)の時代🍜 pic.twitter.com/w91WJEWX2P
— 瑞穂 (@mizuho_a_10) 2018年11月29日 - 23:35
(古すぎて)このCMを知らない方のために。
— 瑞穂 (@mizuho_a_10) 2018年11月29日 - 23:37
youtube.com/watch?v=gix40a…
なっつかしっ!
— 凹ºぺん ユーリ!! (@POKOPEN_25Love) 2018年11月30日 - 10:55
土曜半日授業も
— 凹ºぺん ユーリ!! (@POKOPEN_25Love) 2018年11月30日 - 10:56
なぜか覚えてるCM曲w
意味不明なマナー選手権
— 坊主 (@bozu_108) 2018年11月28日 - 23:11
最優秀賞
「FF外から失礼します」って言わないと失礼みたいな風潮
金賞
携帯持ち込み可
使用不可
入選
社会では化粧常識なのに学校では禁止
何でも実写版を出してくる
行事ではブレザー着ないとダメ… twitter.com/i/web/status/1…
#いいにくいことを言う日
— 羽生 理恵🐰 (@usaginoheso) 2018年11月29日 - 13:29
私は知っている。
夜中皆が寝静まったあと階下では そーーーーーっとうさぎの頭を撫でてから、可愛いねぇと語りかけ、爽健美茶を取りに行くお人を。
CMとして脳内再生余裕だった
— 凹ºぺん ユーリ!! (@POKOPEN_25Love) 2018年11月30日 - 11:05
なん…これ。これ欲しい…!スマホとBluetoothで接続して写真をシールにできるって…!これがあれば憧れのほぼ日手帳も続くんでは…!?インクどうなってんの?って思ったら専用ペーパーの技術でインクカートリッジ不要らしい。みみみ未来… twitter.com/i/web/status/1…
— かざり (@kazarigiri) 2018年11月28日 - 10:44
ホイちゃんそんな丸かったっけ? pic.twitter.com/A0jZvC0FMM
— ホイップ@ねこ休み展 (@HOIPPU_0722) 2018年11月25日 - 22:52
ジブリの食べ物の描写本当に好き。
— 話題の画像&動画&NEWS (@bakuwara7777) 2018年11月29日 - 20:01
pic.twitter.com/3YoAV7Ny1Q
独立してから約6年間、水を換え続けてきた藻ですが、化学繊維だったことが判明いたしました。泣いた。 pic.twitter.com/zQ2askqRPf
— タカイ@ガレージ #いきもにあD-43 (@slowdelay) 2018年11月29日 - 23:29
ねぇこの子わたし大好きなのね。
— カマたく@12月14.15バースデーパーティ (@takuya_hyon) 2018年11月30日 - 15:57
ノンケなんだよ?ノンケなのにわたしのオカマ感超えてくんの。
この動画ほんとクソ笑ったwwwww twitter.com/m_a_s_a_c_a_s/…
鏡に映った自分を見て驚く姿がかわゆい🥴
— もふいぬ同好会 (@mofinuclub) 2018年11月30日 - 12:33
pic.twitter.com/fjhTPazGdD
加州「堀川って黒髪長髪なら誰でもいいんだ。」
— tam⛄ (@tam0804) 2018年11月30日 - 20:25
大和守「いや、あれは違うと思う。」 pic.twitter.com/2WnlBr2yiY
いきもにあは2日目(日)のみ出展にも関わらず石器本は100冊用意しました。3分に一冊売れないとハケない数なので多分売り切れは無いかと。中身は打製石器の作り方の基本と瓶底石器の作り方詳細です。
— 縄文ルンバ#いきもにあ2日目のみ (@lunba240) 2018年11月30日 - 12:23
一冊500円です。
#縄文ルンバ… twitter.com/i/web/status/1…
#カメラの日📷
— 久方 広之 新刊「ねこ拳撮影術」発売中 (@sakata_77) 2018年11月30日 - 18:47
カメラを始めて5年、ひたすら猫を撮り続けた結果写真集出したり個展までさせて頂けるようになりました
それもこれも力強く生きるのら猫達、世話人様、猫カフェ様や出版社様、カメラメーカー様、何より写真を広げて下さるフォロ… twitter.com/i/web/status/1…
誰も好きになってって頼んでませ~~~ん pic.twitter.com/63KtaD7NrU
— うさぎのみみちゃん (@usagitoseino) 2018年11月30日 - 06:27