八百屋さんで、「山菜の天ぷらを揚げたいんだけど」と言う事で、タラの芽、ふきのとう
それに、八百屋さんのお勧めで、若ごぼうも買いました。めずらし物好きの私ですので、
早速、若ごぼうの葉を天ぷらにして見ました、からっと揚がりとても美味しかったです。
若ごぼうて始めてなので、レシピを教わり、早速調理してみました。
1つは、茎と根を油で炒め煮をしました。
もう一つは、葉っぱをゆでて、おひたしにしました。
一番美味しかったのは、炒め煮と葉っぱの天ぷらでした。
葉っぱのおひたしは、お勧めできません。
写真は普通のごぼうと若ごぼうです。
根を洗うと真っ白なんです。味はごぼう本来の味です。
それに、八百屋さんのお勧めで、若ごぼうも買いました。めずらし物好きの私ですので、
早速、若ごぼうの葉を天ぷらにして見ました、からっと揚がりとても美味しかったです。
若ごぼうて始めてなので、レシピを教わり、早速調理してみました。
1つは、茎と根を油で炒め煮をしました。
もう一つは、葉っぱをゆでて、おひたしにしました。
一番美味しかったのは、炒め煮と葉っぱの天ぷらでした。
葉っぱのおひたしは、お勧めできません。
写真は普通のごぼうと若ごぼうです。
根を洗うと真っ白なんです。味はごぼう本来の味です。