酒よありがとう~日向市原町編集局(酒乃宮崎)

人情味あふれる人々の生活と食を巡る情報を綴ります。人気のイベント情報発信中!別事業で参加の海外研修情報もUP中。

糖質制限料理と2013年オーガニックボジョレーヌーボーを楽しむ宴

2013年11月09日 | イベントのお知らせ

11月22日開催のイベントです。

素晴らしい料理とワインに舌鼓しつつローカーボ料理の説明を加えた特別内容です。
当日はシェフ自らが参加いただき、皆様に料理についての説明をいたします。

前菜、メイン、デザートに至まで繊細で旨みのある上質な料理は
食べる人を唸らせる感動の逸品。

身体思いでとても楽、それでいて満足度の高い料理ローカーボ。
専門家である管理栄養士や医師の間でも注目されている話題の料理。

熟練の調理技術と素材の特徴を見抜き、極められた技で引き出す素材の旨み。
極限まで糖質を押さえた調理ですが、どんな料理も驚くほど美味しく仕上げます。
ラザニアやピザまでも小麦粉を使わず作り上げる独特の調理に感心させられますよ。
 

定員40名としていますが、まだまだ余裕があります。
気になる方は是非一度体験されてみませんか?

定員に満たない場合でも開催致します。

当店もこのような企画は初めてですし、シェフも初めてということで
何事もやってみて経験をしてみてこそだと考えています。
ぞうぞ御理解よろしく御願いします。

参加会費御一人様:4,500円
(料理代金:4,000円+500円)500円は最初の乾杯2013年ヌーボー代金を含みます。
2012年私家版・2011年私家版はグラス売りになります。500円

 

途中、他のワインを飲んでみたい方は店内でボトル購入して自由に楽しめます。

当日は2011年・2012年ボジョレー私家版(熟成バージョン)を出品致します。
同一畑の同一ブドウ品種(ガメイ)で年代別飲み比べを行います。
今年2013年・2012年・2011年の飲み比べなんて普通じゃ体験できないこれぞ本物の証。

(レニエ)クリュボジョレーも登場予定。↑
僅か3haの畑で全てを人間と馬の力で耕作するランポン氏の作るワインです。
もちろん日本ではマヴィでしか扱いがありません。貴重な体験ですよ!

 

世界初のオーガニックボジョレーヌーボー生産者ドアットさんの造る本物のヌーボーの美味しさを
じっくりたっぷりお楽しみください。美味しい料理とワインで身体のなかから元気になりましょう!

お申込み(0982)57-3512



最新の画像もっと見る

コメントを投稿