酒よありがとう~日向市原町編集局(酒乃宮崎)

人情味あふれる人々の生活と食を巡る情報を綴ります。人気のイベント情報発信中!別事業で参加の海外研修情報もUP中。

2021/05/03

2021年05月03日 | 酒屋の親父が独り言を綴りました…(笑)
お知らせ…

連休中は5/4まで営業です。
時短営業11:00〜17:00まで。

さて、当店の裏方であるDOGAMA k2の
久々稼働です!



子供が帰省してので我がまま聴き放題。
しかも、今回は子供達からの熱い要望があり、お父さんは張り切りましたよ!🔥🌟


最近は近隣にナポリピッツァのお店が登場し、人気店とあって娘たちも食べに行ったようですが…なんと、意外な驚きの言葉が…


お世辞でないよ、やっぱりお父さんのピザのほうが美味しい…だから食べ直したい!😍🤗

口の肥えた娘の味覚はかなり敏感なのであります。分かるんですねぇ〜

心のこもったピザ、魂込めて焼きまっせぇ!
チーズも美味しいやつのせて焼くよ!(笑)


48時間熟成の生地は滑らかで、キメ細かいお餅のよう。


娘から頂いた嬉しい言葉に誘発され!
😍😘😚💞
お父さん頑張ります!
2年ぶりの手捏ね生地作りに張り切るのでした!
普段より丹念に捏ねて…しっかり念入りに引き伸ばします…(汗)
約2分…チーズとバジルの香りが何とも食欲をそそります。良い香りですね〜

表面サクッと中はモチモチあっさり!
いくらでも食べれそう…🌟✨


良く熟成できた生地は焼き上がりもなかなかよろしいです。サクッ!モチモチ!軽やか!


ソーセージなどをトッピングして、我がままな娘からの要望を全部満たせてあげました。


珪藻土ピザ窯
DOGAMAのお問い合わせは当店まで!
酒乃宮崎
0982-57-3512













最新の画像もっと見る

コメントを投稿