公民館のそばがき作りに参加しました‼️
材料
そば粉より少し多目の水
フライパンとしゃもじ
フライパンに水を入れ泡が大きくなったら
形を整え完成
沸騰しているお湯に入れ浮き上がったら
ゆであずきを絡めて
おやつに食べました🎵
きれいに出来ました‼️
初めて作るそばがきでした☺️
講師は老舗製麺工場の方
とても美味しかったので、自宅で作りました🎵
レシピ
材料
そば粉より少し多目の水
フライパンとしゃもじ
フライパンに水を入れ泡が大きくなったら
そば粉を入れ手早く混ぜ、火を止め
さらにしゃもじで混ぜる
形を整え完成
しゃもじで切る
沸騰しているお湯に入れ浮き上がったら
ゆであずきを絡めて
おやつに食べました🎵
再度挑戦☺️
レシピどうり
そば粉50g、水100cc
きれいに出来ました‼️
冷凍保存しておきます🎵
けんちん汁でも美味しかった‼️