昨日一昨日と2日間、青森に研修に行ってまいりました。生産の現場を見て、生産者の方と直にお話しさせていただいて、商品に対する想いと情熱が伝わってきました!ボクは、ボクの現場でこの情熱を伝えていきたいと思います!村越シャモロックパークの皆様、八戸酒造の皆様と駒井さん、辻村酒店の大さん、旅にお付き合いしていただいた、魚秀の秀さん、やす君、ホントにありがとうございました!というわけで、今日は青森の美味いもんあります!陸奥八仙もシャモロックもうんめえよ!しげちゃん、じゃっぱ汁あるよ!ツブ貝もあるぜ!ハルユキ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/59/7cd3c29f7cddf3099f040b1bce32fc46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/36/eec85a645c9cbea89c90ebc5698a09ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0e/7a4fd1bda93e2a4663880a0835f6efda.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/59/7cd3c29f7cddf3099f040b1bce32fc46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/36/eec85a645c9cbea89c90ebc5698a09ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0e/7a4fd1bda93e2a4663880a0835f6efda.jpg)