主任です。久しぶりに日曜日なのに休んじゃいました。というわけで嫁さんの友達家族らと一緒に大津のなぎさ公園でバーベキューしました。久しぶりに肉たらふく食べました。ああこれでしばらく肉食にはありつけないかもしれません。そう思ってたらふく食べました。でも最近の味付け肉はやたら柔らかかった、不思議。実はお肉のお店でタレ付けする前に、すでにお肉を柔らかくする加工がされてるのです(インジェクション液に漬けこんである)。どうも日本では柔らか=おいしい、と思われてるので、それはそれでいいんですか、なんか食べごたえにかけますなあ。どうも、はじめ人間ギャートルズみたいに肉をむしゃっと食べたいもんです、たまには。ああ、でもやっぱ焼肉はおいしいなあ。しみじみ。主任でした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます