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素敵なクッキングスケールをいただきました。
そこで最近私のお得意?のチーズケーキを作ってみました。
汚れるのがもったいなくてラップに包んで・・・
見た目はちょっとわるいけど
お味は本物です
テニス仲間に教えて頂いたレシピです
ケーキ型20cc深さ6cm
(台生地)
小麦粉 120g
卵黄 1個(白身はミキサーの中へ)
バター 60g(電子レンジでやわらかくしておく)
全部ボールにいれよくこねて、クッキングシートを敷き、生地を敷き詰める
(ミキサー)
クリームチーズ 1箱(250ml)
生クリーム 1箱(200ml)
卵 3個
小麦粉 大さじ3杯
砂糖 80g(我が家は甘党なので120gで作ります)
レモン汁 1こ分
牛乳 50cc
ミキサーに全部いれてミキシング
生地の上に流し込む
オーブンで焼く 160度 60分
1時間くらいして中身がさめてから型から取り出す