ITボランティア西大寺日記「さいちゃんクラブ」

私たちさいちゃんクラブは、パソコンの楽しさ、仲間との情報交換、たくさんの人とのふれあいを楽しみにしています。

八朔ジャムを作ってます

2008-03-01 11:33:32 | 身近な出来事
食の安全が言われている昨今、我が家で収穫しました無農薬の安全な
八朔を使い、私は・じ・め・てジャムづくりに挑戦しております。

ネットで調べたところ、この後24時間水にさらしておきます。
では次の工程は24時間後にでした。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東公民館訪問の件 | トップ | 裸祭り・柴燈護摩 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うーん、おいしそー! (りさ)
2008-03-01 13:13:31
八朔でジャムができるんですねー
見るからにおいしそう。
りさは今度はパンを持っていこうかな・・・

返信する
八朔ジャム (ひだまり)
2008-03-02 09:45:23
八朔のジャムは作ったことがないけど
自家製の無農薬八朔を頂いたときは
皮を使ったママレードを作ります。
おいしく八朔を食べた後の
“皮”捨てるのであればください。
ママレードを作りたいです。
返信する
八朔ジャム (あ!りす)
2008-03-02 15:33:48
”あ!りす”の八朔ジャムはママレードの事でした。
ひだまりさんが作られるのなら、八朔がまだあります。
小さいですけど貰ってください。
返信する

コメントを投稿

身近な出来事」カテゴリの最新記事