私と彼と東京都

彼の側にいたくて、上京&同棲してもう3年。日々の色んな事書いてます。

げぼ

2007-02-21 10:12:06 | Weblog
こないだ嫌々受けたうちの会社の求人取材

今日から公開との事で1人でこっそり見てみた

うわぁけっこうアップででてますよ

私こんな事言ってないしぃ

でも後で記念にこっそり印刷しちゃおう

面白いからお父さん達にも送ってあげようかなぁ

「私こんな仕事してるんだよ」って

まぁ前回もたしか教えた気がするけどね

きゃっ 恥ずかしい

私田舎もーん

知ってるけどね

ピザ生地

2007-02-21 09:25:59 | Weblog
材料
薄力粉150g 上白糖・ベーキングパウダー小さじ1/2 バター10g お湯30℃1/3カップ

作り方
バターを常温に戻して(私は溶かしバターにして使用)材料全部混ぜる

丸い固まりにしてボールに入れラップをかけて1時間待ち

出来上がり

めちゃくちゃ簡単でしょ?

後は伸ばして焼くだけ

焼くポイントはあまり生地に火を通しすぎない事

そのほうが生地がもちっとしてるの

家では片面焼いてひっくり返して少ししたらソース塗って具材乗せて

ホットプレートからおろしてチーズ溶けるまでレンジへGO!!

具材先に火を通したり火が通りやすいものでやってるのでそれで大丈夫

時間があるときやってみて

簡単ではまっちゃうから

わかりにくい説明でごめんなさい