有休で会社を休みまくっているので
お菓子も作りまくっています。
一部先日も作ったものもありますが
初めて作ったものもあります。
この3日間で作ったものは
・パートドフリュイ(参考HP)
・カントリーマアム風クッキー(抹茶味&ココア味)(参考HP)
・バナナキャラメルシフォンケーキ(参考HP)
です。
材料はいろいろ必要ですが、
すべて用意完璧
パート・ド・フリュイで使うクエン酸やHMペクチンや水あめやフルーツのピューレ(今回はカシス)も在庫あったからOK
カントリーマアムに使う白ねり餡やチョコチップは買ってきました。
キャラメルシフォンのキャラメルは、グラニュー糖から作るのではなく
前たまたま買ってたキャラメルクリームを使いました。
パートドフリュイはちょっとクエン酸入れ過ぎた~と思ったんだけど
それはそれですっぱいのでおいしい
カントリーマアムも、それっぽくなっておいしい
シフォンケーキもキャラメル風味はあんまりしない?という気はしたのですが
正直マジでほんとにおいしかったです・・・
(まあ自分が作ったものは全部おいしいと感じてしまうのですが)
お菓子も作りまくっています。
一部先日も作ったものもありますが
初めて作ったものもあります。
この3日間で作ったものは
・パートドフリュイ(参考HP)
・カントリーマアム風クッキー(抹茶味&ココア味)(参考HP)
・バナナキャラメルシフォンケーキ(参考HP)
です。
材料はいろいろ必要ですが、
すべて用意完璧
パート・ド・フリュイで使うクエン酸やHMペクチンや水あめやフルーツのピューレ(今回はカシス)も在庫あったからOK
カントリーマアムに使う白ねり餡やチョコチップは買ってきました。
キャラメルシフォンのキャラメルは、グラニュー糖から作るのではなく
前たまたま買ってたキャラメルクリームを使いました。
パートドフリュイはちょっとクエン酸入れ過ぎた~と思ったんだけど
それはそれですっぱいのでおいしい
カントリーマアムも、それっぽくなっておいしい
シフォンケーキもキャラメル風味はあんまりしない?という気はしたのですが
正直マジでほんとにおいしかったです・・・
(まあ自分が作ったものは全部おいしいと感じてしまうのですが)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます