こんばんは。
コミュニティー居酒屋を目指しているサッチーです。
桜は見頃だというのに天気がイマイチなのが残念な週末でしたね。
今日は夕食にアボカドを切ったのですが、今まで何回もアボカドを切っていて今日初めて親指に切り傷が…種を取ろうと包丁を種に刺した所滑ってしま親指から血が出てきました。
皆さんも気を付けて下さいね!
アボカドは食べ頃の判断が難しいです。
固いよりは柔らかいほうが美味しいですが、黒い点々が出る前に食べたほうが美味しいです。
コミュニティー居酒屋を目指しているサッチーです。
桜は見頃だというのに天気がイマイチなのが残念な週末でしたね。
今日は夕食にアボカドを切ったのですが、今まで何回もアボカドを切っていて今日初めて親指に切り傷が…種を取ろうと包丁を種に刺した所滑ってしま親指から血が出てきました。
皆さんも気を付けて下さいね!
アボカドは食べ頃の判断が難しいです。
固いよりは柔らかいほうが美味しいですが、黒い点々が出る前に食べたほうが美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます