こんにちは
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
日が沈むのが早くなり、夜の時間が長くなってきましてね。
ご飯の用意をしていて、キャベツの千切りをすると思い出すことがあります。
以前に焼き鳥屋さんの個人経営店で働いていた時のことです。私は薬味のネギが上手く切れなかったら一緒に働いていたおばさんが私の包丁の使い方が間違っていると指摘されました。私は上から押し潰すように包丁を使っていました。それでは品物が潰れてしまい、まずくなります。
そうではなく、脇をしめて包丁を前後させるように切るといいと教えて頂きました。
それ以来、教えて貰ったように使うと切れ味が違いました。
本当に感謝しています!
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
日が沈むのが早くなり、夜の時間が長くなってきましてね。
ご飯の用意をしていて、キャベツの千切りをすると思い出すことがあります。
以前に焼き鳥屋さんの個人経営店で働いていた時のことです。私は薬味のネギが上手く切れなかったら一緒に働いていたおばさんが私の包丁の使い方が間違っていると指摘されました。私は上から押し潰すように包丁を使っていました。それでは品物が潰れてしまい、まずくなります。
そうではなく、脇をしめて包丁を前後させるように切るといいと教えて頂きました。
それ以来、教えて貰ったように使うと切れ味が違いました。
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