ブラジルでよくサラダを頼むと白い細長い野菜が乗っている。

これがPalmito。
ヤシの新芽?のようなものらしいです。
スーパーや市場では必ず瓶詰のPalmitoの水煮のようなものが売ってます。


これがとってもおいしい!
カロリーも少ないし、繊維も取れるし、身体にもとても良いみたいです。
水煮もおいしいのですが、生のPalmitoは食感もよく、私はさらにおいしいと思います。
こちらではタケノコはなかなか見つからないので、タケノコのような感じで炒め物に使ったりもしています。
タケノコと違い、薄切りの生のPalmitoは下茹でせずにそのまま使えちゃうのでとても便利♪

これはオイスターソース炒め。
チンジャオロースのタケノコのような感じで炒めてみたのですが美味!
ブラジルに来たらぜひお試しいただきたい食材の一つです。
太いものはゆでてから焼いてもOK。
パルメザンチーズをかけてオーブンで焼いただけでもおいしかったです。

これがPalmito。
ヤシの新芽?のようなものらしいです。
スーパーや市場では必ず瓶詰のPalmitoの水煮のようなものが売ってます。


これがとってもおいしい!
カロリーも少ないし、繊維も取れるし、身体にもとても良いみたいです。
水煮もおいしいのですが、生のPalmitoは食感もよく、私はさらにおいしいと思います。
こちらではタケノコはなかなか見つからないので、タケノコのような感じで炒め物に使ったりもしています。
タケノコと違い、薄切りの生のPalmitoは下茹でせずにそのまま使えちゃうのでとても便利♪

これはオイスターソース炒め。
チンジャオロースのタケノコのような感じで炒めてみたのですが美味!
ブラジルに来たらぜひお試しいただきたい食材の一つです。
太いものはゆでてから焼いてもOK。
パルメザンチーズをかけてオーブンで焼いただけでもおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます