おはようございます。相模原の遺品整理、不用品回収 総合サービスの渋谷です!
昨日はお客様の意向で撤去するフェンスが半分になり半日で作業が終わりました(^^)
今日は、午後から趣味で知り合った友人の引越しのお手伝いに行きます!
最近、普段はあまりやらないような料理をします。
先日の旅行で食べた、玉こんにゃくの醤油の煮付けみたいなものを食べて、真似しようとしたら、とても体に悪いしょっぱさになりました。
昨日も菜の花としらたきと豆腐の煮物を作ろうとしたら、味の濃いすき焼きみたいになりました。
2杯目からはとき卵で食べましたね。
洋風な料理は得意なのですが、和食はどうも加減がわからないです(´-`).。oO
特に煮物は失敗したら味の修正をするのが難しそう…
味が濃くなる→薄めたら薄め過ぎた→醤油やお酒やみりんで直そうとしたらまた濃くなる→薄めたらまた薄め過ぎた
のようなスパイラルに絶対に陥る自身があります。
嫁さんが煮物や汁物が上手なので尊敬してます。
やっぱり僕は肉料理に限るんですかね(^^;;
今日も怪我の無いように頑張ってきます(^_^)
相模原の遺品整理 、不用品回収 総合サービス 〒252-0132 神奈川県相模原市緑区橋本台3-14-11 >> Googleマップで見る TEL 0120-317-530 FAX 042-703-5666 担当 渋谷
昨日はお客様の意向で撤去するフェンスが半分になり半日で作業が終わりました(^^)
今日は、午後から趣味で知り合った友人の引越しのお手伝いに行きます!
最近、普段はあまりやらないような料理をします。
先日の旅行で食べた、玉こんにゃくの醤油の煮付けみたいなものを食べて、真似しようとしたら、とても体に悪いしょっぱさになりました。
昨日も菜の花としらたきと豆腐の煮物を作ろうとしたら、味の濃いすき焼きみたいになりました。
2杯目からはとき卵で食べましたね。
洋風な料理は得意なのですが、和食はどうも加減がわからないです(´-`).。oO
特に煮物は失敗したら味の修正をするのが難しそう…
味が濃くなる→薄めたら薄め過ぎた→醤油やお酒やみりんで直そうとしたらまた濃くなる→薄めたらまた薄め過ぎた
のようなスパイラルに絶対に陥る自身があります。
嫁さんが煮物や汁物が上手なので尊敬してます。
やっぱり僕は肉料理に限るんですかね(^^;;
今日も怪我の無いように頑張ってきます(^_^)
相模原の遺品整理 、不用品回収 総合サービス 〒252-0132 神奈川県相模原市緑区橋本台3-14-11 >> Googleマップで見る TEL 0120-317-530 FAX 042-703-5666 担当 渋谷
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます